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JAMILE – Henrique Fogaça, Alberto Hiar e Anuar Tacach

Um estabelecimento que se destaca pela gastronomia, pela carta de vinhos estruturada e que seja, ao mesmo tempo, o lugar ideal para reunir a família, encontrar os amigos e fazer negócios em um ambiente totalmente contemporâneo e aconchegante. Estes foram os objetivos que Alberto Hiar, diretor criativo da Cavalera, Anuar Tacach, fundador da Out Of Office, e o chef Henrique Fogaça tinham em mente quando idealizaram o restaurante Jamile, que teve a sua inauguração no dia 16 de setembro de 2015.

O tradicional bairro do Bixiga, em São Paulo, foi escolhido para receber o empreendimento pela tradição histórica e gastronômica, adicionando ainda a ideia de reascender o famoso clima boêmio da região. O nome do local é uma homenagem à mãe de Alberto Hiar e sua paixão pela culinária. “Ela traduz perfeitamente o conceito do Jamile, um local acolhedor que oferece pratos maravilhosos feitos com amor”, explica.

Localizado em um antigo prédio de três andares, o espaço foi totalmente reformado e ganha vida com o projeto arquitetônico de Rafic Farah e paisagismo de Marcelo Faisal. A estética impacta pelas referências rústicas, com paredes de tijolos à vista e ares de demolição, a decoração mistura vidro, madeira, pedras e objetos garimpados pelos sócios ao redor do mundo.

O Jamile também oferece um sofisticado bar para degustar os drinks da casa. No salão principal, as 20 mesas dividem espaço com a cozinha de finalização, aberta e visível a todos, seguido de uma área externa com teto de vidro com 16 lugares. O segundo andar é dedicado à cozinha, depósito e área administrativa. Já o terceiro, de onde é possível ter uma visão ampla do Bixiga, é um Rooftop dedicado a festas, eventos e conta com o cultivo de alguns temperos. A cozinha, comandada por Henrique Fogaça, traz surpresas que farão do lugar um dos novos hits da gastronomia paulistana. Os pratos são divididos em Couvert; Para Compartilhar; Entradas; Pratos Principais e Sobremesas. Todas as opções têm apresentação sofisticada e cool. Entre os destaques estão o Cupim do Sal com Mandioca Amarela e Farofa de Banana, referência ao prato preferido de Alberto Hiar no restaurante Sal, de Fogaça; o Ragu de Rabada com Nhoque de Batata e Agrião e o Fettucine Negro com Camarão, Lula e Polvo no Molho Bisque. Os doces são releituras de sobremesas tradicionais como o Arroz Doce com Calda Quente de Caramelo Salgado.

O empreendimento também se destaca por ser um local de encontro para os apreciadores de bons drinks. Ale D´Agostino, referência da coquetelaria e mixologia brasileira, deu consultoria na criação da carta que traz diferentes variações para receitas clássicas. Entre as opções, o drink Jamile foi elaborado especialmente para a casa. A carta de vinhos traz mais de 100 rótulos de safras e países diversos.

Cardápio

•Entradas •

• Mix de folhas, manjericão, hortelã, fruta da estação e castanha do pará
$29
• Salada de rúcula com figo, presunto cru e vinagre de framboesa
$37
• Batata doce rústica com maionese de dill
$31
• Burrata cremosa com tomate cítrico e pesto de rúcula
$40
• Queijo da canastra com compota de tomate
$32
• Palmito pupunha assado com óleo de castanha do Brasil e manjericão
$26
• Ceviche de peixe branco com cebola roxa, gengibre, tomate, hortelã,
pimentão amarelo e coentro
$40
• Bolinho de arroz com chipotle de maracujá
$31
Salada de frutos do mar com arroz negro e palmito pupunha
$40

• Principal •

• Cupim do Sal com mandioca amarela e farofa de banana
$77
• Hambúrguer de Kobe, bacon, queijo gruyère, cebola caramelizada com batata frita ou salada
$45
• Fettuccine negro com camarão, lula, polvo no molho bisque
$86
• Ragu de rabada com nhoque de batata e agrião
$71
• Peixe do dia com purê de banana da terra e molho dill
$67
• Moqueca de badejo, camarão e farofa de mandioca com pimenta dedo de moça e coentro
$72
• Risoto de aspargos com presunto cru
$74

• Pappardelle de hortelã com ragu de ossobuco
$70
• Medalhão com velouté de cogumelos e risoto de brie com ervas
$74
• Ravióli de espinafre com creme de queijo
$61
• Tentáculo de polvo com salada de quinoa e tomate confitado
$80
• Confit de pato com taglioline no próprio molho com cogumelos
$99
• Magret de pato com risoto de tangerina
$80
• Paleta de porco confitada com purê de batata, gorgonzola e cavolonero
$72

• Sobremesas •

• Brigadeiro com Jack Daniel’s Honey, sorvete de baunilha, calda de chocolate e crocante de castanha de caju.
$23
• Doce de banana com ganache de chocolate 70%, chantilly de doce de leite e farofa de castanha do Pará.
$19
• Arroz doce com calda de caramelo e flor de sal.
$17
• Jamile – Doce árabe de semolina (Hricet Lauz) com coco fresco e sorvete de pistache.
$21
• Panna cotta com baunilha em fava, frutas frescas e calda de maracujá.
$19
• Salada de frutas com infusão de suco de laranja e especiarias, e mousse de chocolate branco Callebaut
$18
• Charuto de chocolate
(Massa crocante de chocolate meio amargo, recheada de creme patisserie com Callebaut e sorvete de pistache)
$26
• Sorvetes
Chocolate / Baunilha / Pistache / Canela / Sorbet
Consultar sabores $15

MENU AUTORAL JAMILE

Brasil Cadinho $30
Coquetel médio corpo, com a presença marcante da bagaceira, o gosto único do cajá tapereba e o amadeirado da semente do puxuri.
Saracura $29
Nosso carro chefe do menu autoral, super refrescante, aromático, tem na sua composição um mix de sucos; abacaxi limão Taiti e açúcar mascavo. Na parte alcoólica o espumante e o gosto marcante e característico do gin acrescentam um toque todo especial para o drink que é finalizado com uma deliciosa espuma de abacaxi e raspas de cravo da índia.
Santa Cruz $34
Coquetel leve e refrescante, na sua composição leva a cremosidade da aquafaba a acidez do limão Taiti, o gosto único do nosso xarope exclusivo de arruda e cachaça envelhecida em carvalho.
Rossano $ 34
Leve e adocicado, indicado para os que adoram coqueteis com aroma de rosas e frutas cítricas. É composto por uma redução de morangos, rosa rubra e cascas de limão siciliano, a grappa e o espumante equilibram e dão frescor ao coquetel.
Tradição $30
Leve e adocicado, você sentirá a presença da infusão de cachaça e banana roxa do começo ao final do drink, além do delicioso licor de Jabuticana, a espuma azedinha de Cambuci com gengibre reequilibra o coquetel e o torna nosso terceiro drink mais vendido.
Amigo Bruno $30
Ótima combinação da acidez do limão siciliano, a doçura e sabor marcante da infusão de mel com camomila e a vodka holandesa Ketel One infusionada com estrela de anis. Experimente também nossa versão de Amigo Bruno com a cachaça Colômbia.
Guentú $38
Coquetel de médio corpo, equilibrado e saboroso. Composto por Bourbon Bulleit, licor de jabuticaba, Amaro e aromatizado com casca de laranja.
Axé Madona $39
Nossa releitura da Piña Colada. Drink cremoso, adocicado e saboroso, composto por sorvete de coco queimado, rum escuro, suco de abacaxi e um toque de caramelo de açúcar mascavo e Tennessee Whiskey.
Samba da Treze $28
O mais leve de todos os drinks do menu autoral , composto por vodka holandesa Ketel One , suco de limão Taiti, xarope de açúcar com especiarias e finalizado com cerveja larger premium.
Mangaio $26
Drink da casa não alcoólico. Milk shake de pamonha servido bem gelado e finalizado com crocante de castanha de caju e raspas de limão siciliano

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Rua Treze de Maio, 647
Bela Vista

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Almoço:
Segunda à Sexta: 12h às 15h
Sábado: 12h às 16h
Domingo: 12h às 17h
Jantar
Segunda:20h às 23:45h
Terça à Quinta: 20h às 0h
Sexta e Sábado: 20h às 01h.

E-mail

contato@jamilerestaurante.com.br

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