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JAMILE – Henrique Fogaça, Alberto Hiar e Anuar Tacach

Um estabelecimento que se destaca pela gastronomia, pela carta de vinhos estruturada e que seja, ao mesmo tempo, o lugar ideal para reunir a família, encontrar os amigos e fazer negócios em um ambiente totalmente contemporâneo e aconchegante. Estes foram os objetivos que Alberto Hiar, diretor criativo da Cavalera, Anuar Tacach, fundador da Out Of Office, e o chef Henrique Fogaça tinham em mente quando idealizaram o restaurante Jamile, que teve a sua inauguração no dia 16 de setembro de 2015.

O tradicional bairro do Bixiga, em São Paulo, foi escolhido para receber o empreendimento pela tradição histórica e gastronômica, adicionando ainda a ideia de reascender o famoso clima boêmio da região. O nome do local é uma homenagem à mãe de Alberto Hiar e sua paixão pela culinária. “Ela traduz perfeitamente o conceito do Jamile, um local acolhedor que oferece pratos maravilhosos feitos com amor”, explica.

Localizado em um antigo prédio de três andares, o espaço foi totalmente reformado e ganha vida com o projeto arquitetônico de Rafic Farah e paisagismo de Marcelo Faisal. A estética impacta pelas referências rústicas, com paredes de tijolos à vista e ares de demolição, a decoração mistura vidro, madeira, pedras e objetos garimpados pelos sócios ao redor do mundo.

O Jamile também oferece um sofisticado bar para degustar os drinks da casa. No salão principal, as 20 mesas dividem espaço com a cozinha de finalização, aberta e visível a todos, seguido de uma área externa com teto de vidro com 16 lugares. O segundo andar é dedicado à cozinha, depósito e área administrativa. Já o terceiro, de onde é possível ter uma visão ampla do Bixiga, é um Rooftop dedicado a festas, eventos e conta com o cultivo de alguns temperos. A cozinha, comandada por Henrique Fogaça, traz surpresas que farão do lugar um dos novos hits da gastronomia paulistana. Os pratos são divididos em Couvert; Para Compartilhar; Entradas; Pratos Principais e Sobremesas. Todas as opções têm apresentação sofisticada e cool. Entre os destaques estão o Cupim do Sal com Mandioca Amarela e Farofa de Banana, referência ao prato preferido de Alberto Hiar no restaurante Sal, de Fogaça; o Ragu de Rabada com Nhoque de Batata e Agrião e o Fettucine Negro com Camarão, Lula e Polvo no Molho Bisque. Os doces são releituras de sobremesas tradicionais como o Arroz Doce com Calda Quente de Caramelo Salgado.

O empreendimento também se destaca por ser um local de encontro para os apreciadores de bons drinks. Ale D´Agostino, referência da coquetelaria e mixologia brasileira, deu consultoria na criação da carta que traz diferentes variações para receitas clássicas. Entre as opções, o drink Jamile foi elaborado especialmente para a casa. A carta de vinhos traz mais de 100 rótulos de safras e países diversos.

Cardápio

Entradas

ɣ Burrata cremosa com pesto de rúcula e tomate cítrico $47

ɣ Bolinho de arroz com chipotle de maracujá $35

ɣ Queijo da Canastra com compota de tomate $39

Panzanella com rúcula e presunto cru $32

ɣ Batata doce rústica com alho, alecrim e maionese de páprica $33

Gravlax com salada de rúcula e creme azedo de dill $35

ɣ Pupunha assado com óleo de castanha do Brasil e manjericão $28

Vinagrete de frutos do mar com tostadas no azeite de alho $47

Principal

Cupim do Sal com mandioca amarela e farofa de banana $80

Fettuccine negro com camarão, lula e polvo no molho bisque $97

Ragu de rabada com nhoque de batata e agrião $81

Magret de pato com risoto de tangerina e redução de aceto balsâmico $96

Barriga de porco com purê de abóbora e picles de erva doce $79

Assado de tira com batata rústica no alho e alecrim, vinagrete e duo de mostardas $77

Moqueca baiana de peixe branco com camarões e farofa de mandioca com pimenta e coentro $81

Cowboy steak com purê de batata roxa, creme de gorgonzola e vagens holandesas $110

Pernil de cordeiro com purê de batata e radicchio puxado no alho $78

ɣRisoto de beterraba com queijo de cabra $79

Crocante de siri mole com pirão de leite e vinagrete de picles $81

Bochecha de porco glaceada com quirela cremosa $69

Bobó de polvo caramelizado com bacon e arroz de coco com castanha de caju $92

Medalhão com velouté de cogumelos e risoto de brie com ervas $78

ɣRisoto de cogumelos com azeite e couve crocante $75

Salmão grelhado com creme de pistache e mini legumes $88

Nhoque de mandioquinha com crispy de presunto cru e pesto de manjericão $75

ɣ Legumes tostados com couscous marroquino de castanha do Pará e perfume de siciliano $66

Sobrecoxa desossada au vin com arroz de tomilho e finalizada com cebola pérola, cogumelo Paris e bacon $70

Burgers

Hambúrguer de Kobe, bacon, picles, cebola caramelizada e queijo gruyère $54

Hambúrguer de cupim e costela bovina, cheddar, crispy de Parma e picles de rabanete $51

ɣ Hambúrguer de palmito, lentilha e cúrcuma com queijo gruyère, rúcula, maionese de páprica e bacon vegano $49

*Acompanhamentos: fritas, batata rústica ou salada verde

• Sobremesas •

 Brigadeiro de whisky, sorvete de baunilha, calda de chocolate e

crocante de castanha de caju $29

Doce de banana com ganache de chocolate 70%, chantilly de doce de leite

e farofa de castanha do Pará $26

 Pudim de leite com perfume de capim limão $25

 Charuto de chocolate recheado com crème pâtissière Callebaut e

servido com sorvete de pistache $29

 “Jamile” Doce árabe de semolina (Hricet Lauz) com sorvete de pistache $23

Soufflé de doce de leite com calda de queijo Canastra $26

 Torta de chocolate com flor de sal $27

Bola de sorvete (Consultar Sabores) $17

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(11) 2985-3005

Endereço

Rua Treze de Maio, 647
Bela Vista

Horários

Almoço:
Segunda à Sexta: 12h às 15h
Sábado: 12h às 16h
Domingo: 12h às 17h
Jantar
Segunda e Terça:19h às 23:30h
Quarta e Quinta: 19h às 0h
Sexta: 19h às 01h
Sábado: 20h às 01h.

E-mail

contato@jamilerestaurante.com.br

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