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JAMILE – Henrique Fogaça, Alberto Hiar e Anuar Tacach
Um estabelecimento que se destaca pela gastronomia, pela carta de vinhos estruturada e que seja, ao mesmo tempo, o lugar ideal para reunir a família, encontrar os amigos e fazer negócios em um ambiente totalmente contemporâneo e aconchegante. Estes foram os objetivos que Alberto Hiar, diretor criativo da Cavalera, Anuar Tacach, fundador da Out Of Office, e o chef Henrique Fogaça tinham em mente quando idealizaram o restaurante Jamile, que teve a sua inauguração no dia 16 de setembro de 2015.
O tradicional bairro do Bixiga, em São Paulo, foi escolhido para receber o empreendimento pela tradição histórica e gastronômica, adicionando ainda a ideia de reascender o famoso clima boêmio da região. O nome do local é uma homenagem à mãe de Alberto Hiar e sua paixão pela culinária. “Ela traduz perfeitamente o conceito do Jamile, um local acolhedor que oferece pratos maravilhosos feitos com amor”, explica.
Localizado em um antigo prédio de três andares, o espaço foi totalmente reformado e ganha vida com o projeto arquitetônico de Rafic Farah e paisagismo de Marcelo Faisal. A estética impacta pelas referências rústicas, com paredes de tijolos à vista e ares de demolição, a decoração mistura vidro, madeira, pedras e objetos garimpados pelos sócios ao redor do mundo.
O Jamile também oferece um sofisticado bar para degustar os drinks da casa. No salão principal, as 20 mesas dividem espaço com a cozinha de finalização, aberta e visível a todos, seguido de uma área externa com teto de vidro com 16 lugares. O segundo andar é dedicado à cozinha, depósito e área administrativa. Já o terceiro, de onde é possível ter uma visão ampla do Bixiga, é um Rooftop dedicado a festas, eventos e conta com o cultivo de alguns temperos. A cozinha, comandada por Henrique Fogaça, traz surpresas que farão do lugar um dos novos hits da gastronomia paulistana. Os pratos são divididos em Couvert; Para Compartilhar; Entradas; Pratos Principais e Sobremesas. Todas as opções têm apresentação sofisticada e cool. Entre os destaques estão o Cupim do Sal com Mandioca Amarela e Farofa de Banana, referência ao prato preferido de Alberto Hiar no restaurante Sal, de Fogaça; o Ragu de Rabada com Nhoque de Batata e Agrião e o Fettucine Negro com Camarão, Lula e Polvo no Molho Bisque. Os doces são releituras de sobremesas tradicionais como o Arroz Doce com Calda Quente de Caramelo Salgado.
O empreendimento também se destaca por ser um local de encontro para os apreciadores de bons drinks. Ale D´Agostino, referência da coquetelaria e mixologia brasileira, deu consultoria na criação da carta que traz diferentes variações para receitas clássicas. Entre as opções, o drink Jamile foi elaborado especialmente para a casa. A carta de vinhos traz mais de 100 rótulos de safras e países diversos.
Cardápio
Entradas
. Mix de folhas, salmão curado, azeite e creme azedo $32
. Salada de rúcula com figo, presunto cru e redução de framboesa $35
. Batata doce rústica com maionese de dill $31
. Burrata cremosa com tomate cítrico e pesto de rúcula $44
. Queijo da canastra com compota de tomate $37
. Palmito pupunha assado com óleo de castanha do Brasil e manjericão $26
. Ceviche de peixe branco com cebola roxa, gengibre, tomate, hortelã, pimentão amarelo e coentro $44
. Bolinho de arroz com chipotle de maracujá $33
. Salada de frutos do mar com arroz negro e palmito pupunha $44
Principal
. Cupim do Sal com mandioca amarela e farofa de banana $78
. Barriga de porco assada, purê de abóbora com páprica e picles de erva doce $75
. Fettuccine negro com camarão, lula e polvo no molho bisque $92
. Ragu de rabada com nhoque de batata e agrião $78
. Costela de porco glaceada com quirela de milho cremosa $63
. Moqueca baiana de peixe branco, com camarão e farofa de mandioca com pimenta e coentro $78
. Carré de cordeiro ao molho de vinho do Porto e couscous marroquino $97
. Bobó de polvo com arroz de coco e castanha de caju $89
. Medalhão com velouté de cogumelos e risoto de brie com ervas $75
. Salmão com crosta de pistache, creme de aspargos e aspargos grelhados $84
. Risoto de três quinoas e camarão empanado na tapioca $72
. Paleta de porco confitada com purê de batata, gorgonzola e endívias $74
. Magret de pato com risoto de tangerina $91
. Berinjela assada no missô com mix de cogumelos e ervilha torta $ 62
. Nhoque de mandioquinha com pesto de manjericão e crispy de presunto cru $71
. Risoto de cogumelos com azeite e couve crocante $70
. Bife de chorizo com purê de batata doce roxa, creme de gorgonzola e vagem queimada $110
Burgers
. Hambúrguer de Kobe, bacon, queijo gruyère e cebola caramelizada $51
. Hambúrguer de cupim com costela bovina, cheddar inglês, crispy de Parma e picles de rabanete $48
. Hambúrguer de grão de bico com lentilha e tahine, gruyère, rúcula, maionese de dill e bacon vegano $47
. Acompanhamentos: batata frita ou batata rústica ou salada
• Sobremesas •
. Brigadeiro com whisky, sorvete de baunilha, calda de chocolate e
crocante de castanha de caju
$27
. Doce de banana com ganache de chocolate 70%, chantilly de doce de leite e
farofa de castanha do Pará
$23
. Mousse de maracujá com gengibre, calda de chocolate e suspiros
$23
. Peras ao vinho servido com sorbet de limone
$21
. Jamile – Doce árabe de semolina (Hricet Lauz) com coco fresco e sorvete de pistache
$21
. Abacaxi cremoso com farofa cítrica
$22
. Charuto de chocolate
(Massa crocante de chocolate meio amargo, recheada de creme patisserie
com Callebaut e sorvete de pistache)
$28
. Sorvetes (Consultar Sabores)
$16
MENU AUTORAL JAMILE
Copan $33
Cachaça Porto do Vianna, vermouth rosso, infusão de mel e coentro , água de laranjeira.
Martinelli $39
Tanqueray ten, mix de chás ( hibisco, capim santo), bitter de Fernet e zimbro, tintura de sal, água de rosas.
Tereza Toledo $33
Rum escuro , maracujá e pó de pimenta rosa
Altino Arantes $33
Bullet whiskey, xarope de cumaru , mix de limão , redução de vinho do Porto com licor de jabuticaba.
Artacho-Cola $33
Vodka Vanilla, mix de sucos (melancia, abacaxi e limão) gaseificado com especiarias.
Brícola $31
Gin Tanqueray, infusão de vinho rosé com canela e maçã, licor marrasquino, Aperol, licor de jabuticaba e suco de limão.
Cícero Prado $41
Cachaça Sapucaia Real, vermouth artesanal, ameixa passa.
Palacete Chavantes $27
Licor de figo artesanal , café espresso, louro em pó e gotas de limão.
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